Jumat, 03 Juli 2015

Resep Kue

Horee sebentar lagi lebaran. yuk bikin kue
Ini dia referensi kue lebaran



 Kue Kering Strawberry
150 gram margarin
butter (50 gram margarin + 100 gram butter)
50 gram tepung gula
1 sendok teh vanili bubuk
1 butir kuning telur
50 selai stroberi/ strawberry
25 gram susu bubuk full cream
25 gram maizena
200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
100 gram coklat rasa stroberi warna pink, lelehkan

Topping

½ butir putih telur ukuran kecil
125 gram tepung gula
1 sendok makan air jeruk nipis

Cara Membuat Resep Kue Kering Strawberry 
Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili hingga rata lalu. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan sambil diaduk menggunakan sendok kayu. Masukkan coklat rasa strobri, aduk rata.
Bentuk bulatan-bulatan kecil, buat lubang ditengahnya lalu beri isi dengan selai stroberi. Panggang dengan suhu 160° hingga kue matang, dinginkan.

Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih mengikuti garis lingkaran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar