Ini dia referensi kue lebaran
Kue Kering Strawberry
150 gram margarin
butter (50 gram margarin + 100 gram butter)
50 gram tepung gula
1 sendok teh vanili bubuk
1 butir kuning telur
50 selai stroberi/ strawberry
25 gram susu bubuk full cream
25 gram maizena
200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
100 gram coklat rasa stroberi warna pink, lelehkan
Topping
½ butir putih telur ukuran kecil
125 gram tepung gula
1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Resep Kue Kering Strawberry
Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili hingga rata
lalu. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung
terigu,susu dan maizena ke dalam adonan sambil diaduk menggunakan sendok kayu.
Masukkan coklat rasa strobri, aduk rata.
Bentuk bulatan-bulatan kecil, buat lubang ditengahnya lalu
beri isi dengan selai stroberi. Panggang dengan suhu 160° hingga kue matang,
dinginkan.
Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga
rata. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan bahan toping ke dalam
plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih mengikuti
garis lingkaran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar